Как сохранить большой урожай томатов?

Многие почти каждый день выбрасывают слегка подпорченные продукты из холодильника. Осваиваем приемы разумной экономии и даем второй шанс увядающим овощам и фруктам с помощью наших советов!
Помидоры
С мятых томатов снимаем кожицу, предварительно обдав их кипятком, а затем нарезаем мякоть или превращаем в пюре с помощью блендера. Полученную основу превращаем в томатный соус с травами для итальянской пасты или пиццы, соус барбекю или маринад для шашлыка. А еще томатное пюре можно заморозить и при необходимости добавлять в горячие блюда.
А как Вы запасаете томаты? Расскажите нам. Ведь хороших советов много не бывает.
#фондрусь #советы #лайфхак #томаты

1 Comment

  1. Людмила 08.06.2023 в 13:16

    Можно замариновать, конечно — классика, мы так часто делаем. А можно еще пропустить через блендер и в формочке заморозить — получаются эдакие «таблетки», которые можно использовать для борща, соуса или подливок.

Комментировать