Сколько в Мере фульвокислот?
Этот вопрос задала нам одна из читательниц.
Отвечаем: » В жидких концентратах удобрения Мера содержание фульвокислот около 40% в действующем веществе».
Почему это так важно?
Фульвокислоты — это природные кислоты, которые активизируют движение питательных веществ в растении.
Это обусловлено следующим:
— они представляют собой очень маленькую молекулу, которая легко проникает через мембрану растения,
— второй момент она активно связывается с микро- и макро- элементами, образуя хелаты.
В совокупности все это активизирует питание растения и как следствие рост, повышение иммунитета, стимулирует процессы синтеза строительных компонентов растения.
А мы получаем более здоровые и крепкие растения и больший урожай овощей и фруктов с высоким содержанием витаминов и других полезных веществ.
Почему мы обращаем на это такое внимание?
При производстве такого популярного удобрения, как гуматы используют торф или бурый уголь.
Доказано, что фульвокислоты вымываются из бурого угля и их содержание в гуматах из бурого угля около нуля, так как молекула фульвокислот очень мала, быстрорастворима.
В то время, как качество гуматов из торфа сильно зависит от качества самого торфа.
При производстве удобрений Мера с фульвокислотами используется специальная технология переработки органического сырья в колоннах — реакторах с четкими программируемыми условия, в результате которой мы получаем удобрение: полезное, безопасное, с точным содержанием веществ и с высоким содержанием фульвокислот, которые так нужны нашим растениям.
Вот почему Мера так полезна для овощных и садовых культур.
2 года тестирования Меры на самых разных культурах показали, что фульвокислоты творят чудеса.
Приятных чудес Вам в новом дачном сезоне!
Спасибо, что все подробно объяснили. Обожаю ваши удобрения 💖