Нужно ли подкармливать рассаду?
Многие садоводы не подкармливают рассаду вообще, считая, что юные растения смогут получить все необходимые для роста и развития вещества из корневой системы. К тому же, сеянцы легко перекормить – избыток минеральных веществ может нанести им больший вред, чем их недостаток. С нашей точки зрения, недокормить рассаду ничуть не лучше – в итоге это скажется на урожайности взрослого растения.
Подкармливать рассаду необходимо. Растения проводят в ящичках и после пикировки, в тесных стаканчиках, в среднем два месяца, и питания из грунта в это время им явно недостаточно.
Чем подкармливать рассаду овощей
Корневая система рассады находится в зачаточном состоянии, поэтому растениям лучше всего давать подкормку в жидком виде. Поэтому или покупаем сразу жидкие удобрения, или быстрорастворимые. Это должны быть только такие удобрения, которые не вносятся в сухом виде, а производятся для приготовления жидких подкормок в небольших упаковках.
При подкормке рекомендуется:
- выбирать жидкие подкормки, сухие перед применением разводить водой;
- подкормку проводить утором, т.к. вечером температура воздуха и почвы понижается и провоцирует развитие грибка;
- если удобрение не предназначено специально для рассады, смело уменьшать дозировку в два раза;
- не забывать осторожно разрыхлять землю вокруг растения примерно через два часа после полива.
AGROMERA МИКРО — Ваш помощник и скорая помощь растениям.
АгроМЕРА МИКРО — эффективная подкормка гарантирует:
- синтез ферментов и эффективное использование энергии солнца и питания
- устранение риска заражения болезнями парша, фитофтороза, склеротиния, эрвиния
- победа над хлорозом, бурой пятнистостью, крапчатностью, некрозом, железистой пятнистостью
- преодоление задержки роста, развития бутонов, зачаточных соцветий
- предохранение отсутствия завязи, опадения цветков, незавязывания и пустозерности
- проявление устойчивости к гербицидам, холоду и перепадам температуры
- лечение и профилактика грибковых и бактериальных болезней
- получение максимального урожая
- улучшение лежкости плодов
- обогащение урожая и оздоровление человека с помощью микроэлементов и фульвокислот!
Фульвокислоты (статья о фульвокислотах) феноменально активизируют ферментные процессы в растениях, увеличивают урожайность от 30 до 80% и улучшают качества плодов.
Все необходимое собрано в этом концентрате. Питательный коктейль для наших растений!
Подробно тут: https://mera1.ru/product/agromera-mikro-250-ml/