Сложно ли выращивать микрозелень? И каким удобрением удобрять?
Сезон микрозелени открыт! Выращивать её легко и просто.
Подойдет обычные пластиковые контейнеры из — под пирожных.
Выращивать можно:
- на земле,
- на кокосовой койре,
- на салфетках,
- в специальных ванночках.
Главное, чтобы семечки были постоянно увлажнены.
- Самая вкусная: дайкон, редис, руккола, мицуна, базилик.
- Очень полезная: свекла, подсолнечник, кресс-салат.
Обычно микрозелень не удобряют, так как она растет на силе самой семечки.
Но если семена перед высадкой замочить на 3 часа в растворе удобрения МЕРА, зелень проклюнется быстро, семядольные листочки будут крупными и сочными и наполнены витаминами и фульвокислотами, которые содержатся в удобрениях МЕРА.
Микрозелень употребляют в пищу в состоянии семядолей, в этой фазе в них содержатся: витамины, аминокислоты, пептиды.
Как приготовить раствор для замачивания семян?
5 мл удобрения МЕРА Вкусная красота или Основа корней добавляем в 100 мл воды — готово!
Как только семечки проклюнуться лоток помещаем под лампу или на солнечный подоконник.
Важно помнить, семена хорошо прорастаю при температуре 20-25 градусов, если на подоконнике холодно, всходы будут недружными.
Микрозелень — это простой способ добавить полезные натуральные витамины в свой зимний рацион.
Остались вопросы — спрашивайте под публикацией!
Выращивать очень просто! Вот у меня на подоконнике всегда редис и базилик. Обалденные по вкусу получаются