Странные и интересные факты об овощах

Все знают о пользе овощей — они наполнены витаминами, содержат много клетчатки и мало калорий. Но, не смотря на очевидные преимущества для здоровья, многие люди отказываются от употребления овощей, отдавая предпочтение более вредным, калорийным продуктам, ведь они намного вкуснее. На самом деле овощи могут быть очень вкусными, из их можно приготовить множество изумительных блюд, а некоторые интересные факты заставят вас пересмотреть свое отношение к таким привычным, и, на первый взгляд, скучным, продуктам. Вот несколько увлекательных фактов об овощах, о которых вы даже не догадывались.

Самая полезная диета.  Именно химическая реакция между овощами и оливковым маслом делает средиземноморскую диету самой здоровой.

Перцы имеют собственный рейтинг жгучести. Знаете ли вы, что у перца есть своя шкала жгучести, которая измеряется в единицах Сковилла. Нижняя часть диапазона начинается с нуля. Это стандартный болгарский перец. Самый высокий составляет 1 000 000 единиц Сковилла. Единственный перец, который отвечает этому рейтингу — bhut Jolokia перец из Индии. Он настолько силен, что индийские ополченцы начали закладывать его в гранаты для обездвиживания толпы и борьбы с террористами.

Лук привлекает микробы. Вот почему лук являются такой важной частью вашей диеты, когда речь заходит о поддержании иммунной системы. Есть только одна маленькая загвоздка. Вы должны убедиться, что употребляете свежий лук. Одним из побочных эффектов быстрого сбора микробов является то, что, когда вы позволяете луку полежать, прежде чем съесть его, вы будете есть все бактерии, которые он собрал. Это займет около 30 минут, поэтому вам нужно убедиться, что вы режете его свежим. Лук, наполненный бактериями, является одной из причин того, что этот овощ может вызвать изжогу. Более того, если вы разделите луковицу пополам и поместите ее по обе стороны комнаты, она поглотит большинство неприятных запахов в комнате, включая запах краски. Просто будьте готовы к тому, что в комнате будет немного пахнуть луком.

Морковь действительно помогает улучшить зрение. Откуда же взялся слух, что морковь способствует хорошему зрению? Еще во время второй мировой войны Англия разработала несколько дополнительных технологий, помогающих сбивать бомбардировщики. Они не хотели, чтобы немцы поняли, что это за технологии. В это же время, в армии служил лейтенант по имени Джон Каннингем, который обладал удивительной способностью видеть вещи даже в темноте. Друзья прозвали его «кошачьими глазами». Поэтому, военные начали публиковать в газетах истории о феномене Джона Каннингема. Поскольку он уже был достаточно известен, история казалась правдоподобной. Газеты утверждали, что всех пилотов Королевских ВВС нужно кормить морковью, чтобы улучшить зрение солдат. Эта пропаганда была гораздо более успешной, чем кто-либо ожидал. Она распространилась по всему миру. Все стали есть больше моркови, считая, что это поможет им лучше видеть ночью. Старый миф о том, что морковь помогает вам лучше видеть, на самом деле не является полным мифом. Морковь помогает лучше видеть, особенно ночью, однако только тем людям, которые хорошо усваивают витамин А.

Перец останавливает кровотечение. Перец мгновенно останавливает кровотечение и, при этом, совсем не печет, но речь идет только о небольшом количестве молотого черного перца. Кайенский перец, чили и белый перец могут быть довольно болезненными. Более того, перец может также помочь контролировать периодические боли у женщин. Все, что вам нужно, это сделать себе горячую кружку перцового чая. Не будем утверждать, что это вкусно, но это остановит судороги и боль в течение нескольких минут. Если вы хотите очистить печень, вы можете добавить в перечный чай немного лимона и яблочного уксуса.

«Ядовитые» помидоры. Долгое время большинство людей отказывалось есть помидоры. Они считались смертельно ядовитыми. Но на сегодняшний день томаты являются одним из самых известных членов семейства пасленовых, которое включает в себя ряд популярных овощей, таких как картофель, баклажаны, перец, и другие. Большинство историков считают, что люди начали есть паслен, когда неурожай и голод поразили многие города и страны во всем мире. Растения паслена относительно выносливы по сравнению с другими овощными культурами, такими как кабачки и бобы. С этого момента эти овощи стали основными продуктами питания во многих странах.

Овощи содержат протеин. Вегетарианцев очень много критикуют по поводу того, что их образ жизни не позволяет им потреблять достаточное количество такого важного для нашего здоровья белка. Особенно, если они воздерживаются от употребления орехов, яиц и молочных продуктов при самой строгой веганской форме диеты. Однако, недавнее исследование продемонстрировало, что ключевые растения в действительности содержат определенное количество протеина. Брокколи и шпинат, например, содержат больше белка, чем остальные овощи. Загвоздка в том, что вам придется съесть около 10 порций шпината, чтобы получить белковый эквивалент одной куриной грудки. Но это альтернатива. Кроме того, не имеет значения, едите ли вы овощи свежими или замороженными. Они содержат такие же питательные вещества. Питательная ценность начинает истощаться только после приготовления.

Шпинат не содержит много железа. Шпинат и сила идут рука об руку со времен мультика про моряка Попая. Однако, научно доказано, что шпинат содержит не больше железа, чем любой другой зеленый овощ. В действительности, он очень богат щавелевой кислотой. Щавелевая кислота предотвращает поглощение организмом более 90 процентов железа. Этот миф начался, когда доктор Э. фон Вольф разработал один из первых документов, подробно описывающих важность шпината. Ранние исследования шпината включали его тестирование в лабораториях, которые еще не осознали опасности перекрестного загрязнения. Посуда и древесный уголь, использовавшиеся в лаборатории для экспериментов, привели к значительному загрязнению железа, испортив результаты. Это не значит, что шпинат бесполезен. Он наполнен витаминами Е, А и другими антиоксидантами, а также большим количеством бета-каротина.

Вы действительно можете умереть от голода, питаясь сельдереем. Как бы удивительно это не звучало, вы на самом деле можете умереть с голоду, поедая сельдерей. И дело не только в сельдерее. Согласно теории «отрицательной калорийности пищи», некоторые продукты сжигают больше калорий, чем отдают. И когда в продукте нет калорий, как в сельдерее и некоторых видах грибов, тогда нет никакого способа для вашего тела получить необходимые питательные вещества.

Употребление овощей делает вашу кожу более молодой. Секрет здоровья и молодости в том, чтобы потреблять много свежих овощей. Потребление, однако, выходит за рамки одних салатов. Вы ведь можете использовать овощи для питания кожи. Не выбрасывайте кожуру овощей, лучше протрите ей лицо, делайте из мякоти овощей питательные маски и ваша кожа засияет молодостью и красотой.

Картофель стал первым овощем, выращенном в космосе. Именно он в 1995 году побывал в невесомости, находясь на корабле «Колумбия». Картофель был в космосе, а мы нет!

 

В Гренландии можно найти арктический хрен, который цветет в самые сильные морозы. Даже в минус 47! Есть версия, что именно этот овощ приживется на Марсе!

1 Comment

  1. Ира 09.06.2023 в 12:01

    Про перцы и сельдерей очень интересно, впервые слышу такое 🤔

Комментировать